SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2025/100 vom 16. März 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 16.03.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Art. 43 ATSG Rückweisung zu weiteren erwerblichen und medizinischen Abklärungen bei massiven funktionellen Einschränkungen der dominanten Hand und zusätzlich psychischen Einschränkungen. Das medizinisch-theoretisch festgelegte Adaptionsprofil ist laut den vorhandenen eingliederungsberatenden Abklärungen wohl nicht verwertbar. Das Wartejahr wurde zu Unrecht als mit der Anmeldung beginnend festgelegt, auch diesbezüglich sind weitere Abklärungen vorzunehmen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 16. März 2026, IV 2025/100).